Quand l’alimentation nous bouffe la vie

Dans cet ouvrage, Gabriella Tamas – thérapeute narrative – et Chine Lanzmann – coach en leadership au féminin –  ont décidé de croiser leur regards pour réfléchir ensemble à ce que s’alimenter signifie aujourd’hui et pour vous aider à trouver une alimentation qui vous soutienne dans votre vie quotidienne.

Et nous savons à quel point l’alimentation peut nous bouffer la vie !

En travaillant sur nous d’abord, puis ensuite avec nos clients, nous avons découvert deux choses essentielles. D’abord : il y a un lien entre ce que l’on mange et la confiance, l’estime de soi et la joie de vivre. Et aussi : il n’y a pas qu’une seule façon de manger, il y en a autant que de personnes sur terre : l’alimentation est individuelle.

Le livre s’adresse à vous si…

  • vous avez des problèmes avec la nourriture,
  • si vous souffrez d’intolérances OU d’addictions,
  • OU vous ne pouvez pas passer de sucres
  • si vous gérez vos émotions à travers la nourriture,
  • qui vous êtes frustré pour ne pas mangez pas ce que vous aimez,
  • qui en ont en avez marre de trier avec votre tête ce qui est sain ou
  • si vous ne savez pas ou vous ne savez plus qui croire et quoi manger,
  • si vous mangez trop ou pas assez
  • et si vous avez envie de progresser, et de VIVRE UNE RELATION SAINE, paisible et joyeuse avec la nourriture…
Gabriella Tamas - Alimentation Intégrative

 

« Je  vois beaucoup de souffrance, côté addiction, compulsions, intolérances… et beaucoup de personnes qui veulent savoir comment avancer. L’alimentation a un côté très intime, parfois les gens préfèrent avancer seuls.  Avec ce livre, ils auront des outils concrets et pourront choisir le domaine où ils ont envie d’évoluer. »

Chine Lanzmann

 

« J’ai beaucoup de clientes, qui n’ont pas confiance en elles, et parfois le coaching ne suffit pas à les aider ! Souvent leur problème vient de leur alimentation, surtout des régimes amincissants… En changeant leur façon de manger, le coaching est plus efficace et elles retrouvent le moral et la confiance en elles. »

4 thèmes principaux

1.États des lieux : L’histoire : la famille, l’enfance, la société et les répercussions pour chacun aujourd’hui

2. Les problèmes : les régimes amincissants et les régimes de santé restrictifs dans la durée, comme le véganisme, crudivorisme; les addictions,  le sucre, et les émotions et les intolérances

3. Les solutions : L’alimentation individualisée, l’organisation, menus etc.

4. La pleine conscience : Les 7 types de faim, l’échelle de la faim, remplacer les jugements et critiques par la bienveillance

  • 29 exercices pratiques pour progresser à votre rythme
  • 4 questionnaires pour faire le point et mieux vous connaître
  • 33 témoignages pour vous inspirer

Une trentaine d’exercices pratiques avec des outils concrets, qui ont fait leur preuve, 4 questionnaires pour faire le points sur votre situation – et des conseils pour manger ce qui vous convient. Le tout saupoudrez de nos pratiques respectives  : alimentation intégrative, analyse transactionnelle, pleine conscience, jeux psychologiques et bien plus !

On parle de nous – Cliquez sur les logos pour lire ou écouter l’interview !

 

 

 

Témoignages des lecteurs

« j’aime le discours qui est très déculpabilisant (ce n’est pas grave de ne pas manger parfaitement tout le temps) »

« Ce livre m’a permis de comprendre mieux mes besoins, je fais aujourd’hui attention à ce que je ressens. « 

« J’ai été surprise d’apprendre qu’il existait plusieurs sortes de faim. Je me demande aujourd’hui de quel type de faim il s’agit et cela me permet de donner une réponse adéquate. »

 

Envie d'aller plus loin ?

Si vous avez besoin de thérapie pour construire la vie dont vous rêvez :
contactez Gabriella Tamas.
Si vous avez besoin de coaching en leadership au féminin :
contactez Chine Lanzmann.

Nous sommes heureuses de faire votre connaissance et voir comment vous aider.

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