Choisissez votre formation
Apprenez les bases du Profilage Alimentaire d’une manière participative et pratique. Pour naturopathes, diététiciens, infirmiers ou autres accompagnants en relation d’aide.
Formez-vous à une approche globale et psycho-corporelle, avec l’alimentation comme porte d’entrée. Formation en présentiel à Angers ou en visio pour les professionnels uniquement.
Développez une vision transversale, centrée sur le client et axée sur le processus pour un accompagnement plus efficace. Journées complètes ou demi-journées en ligne.
Avancez sur le chemin de l’accompagnement global avec des journées en présentiel ou en visio : supervision, développement de pratique et modules de perfectionnement.
Le métier d’accompagnant, que vous pratiquiez le coaching ou la thérapie, est semé d’embuches. La fatigue, les doutes et le manque de recul peuvent vous affecter de manière négative. C’est dans ces moment-là qu’un questionnement approfondi et un superviseur peuvent être très utiles. Depuis 2019 j’ai eu le plaisir d’accompagner des professionnels en individuel ou en groupe dans leurs questionnements transversaux pour devenir des professionnels épanouis, au début, au milieu ou vers la fin de leur carrière.
Supervision = « voir au-delà ». Cet espace de construction de l’identité professionnelle est là pour vous accompagner sur le chemin que chaque accompagnant doit parcourir pour devenir un professionnel épanoui.
Les tutorats offrent l’occasion d’approfondir un thème et de plonger au cœur de l’accompagnement alimentaire. Au delà des outils techniques déjà maîtrisés, ces tutorats offrent aux professionnels aguerris une ouverture vers des chemins de traverse pour relever les défis du travail quotidien et des situations inédites.
Études de cas : Une immersion dans le Profilage Alimentaire via des cas concrets, avec une vision transversale. Venez vivre des moments d’approfondissement en petit groupe et maîtrisez les détails techniques du “fine-tuning” du profilage.