Le weekend dernier c’était l’été en Anjou et l’occasion du premier barbecue de l’année. J’ai préparé pour la fête notre taboulé préféré sans gluten.
Ingrédients
- 1 verre de semoule de riz et de maïs (par ex. Biovita)
- 1 poignée de raisins secs
- 1 verre de bouillon de poule thérapeutique
- 400g de tomates cerise
- 1 concombre
- 1 échalote en purée (je la râpe ou je la mixe finement)
- 1 bouquet de persil
- 1/2 bouquet de menthe
- le jus de deux citrons
- huile d’olive
Préparation
Faites chauffer le bouillon avec du sel. Dès que le liquide frémit, éteignez le feu et ajoutez la semoule et les raisins secs. Arrosez le tout d’huile d’olive, couvrez immédiatement le récipient et laissez reposer pendant une demi-heure. Pendant ce temps nettoyez les tomates cerise, et le concombre. Coupez-les en dés. Épluchez l’échalote et râpez-la. Lavez et séchez les herbes et ciselez-les. Pressez le citron pour son jus.
Quand la semoule est tiède, ajoutez les autres ingrédients, mélangez bien et conservez au frais au moins pendant 2 heures ou, encore mieux, pour une nuit.