J’avais envie de fraîcheur, de croquant, de printemps, alors j’ai vite sortie une superbe chou chinois du bac à légumes et j’ai fais cette salade en moins de 5 minutes qui a pu satisfaire mon envie et qui a pu régaler ma famille pour le repas du soir avec des nuggets maison.
Ingrédients
- 1/2 chou chinois entier
- 1/2 yaourt de brebis
- le jus d’un 1/2 citron
- 1 c à c bombée de moutarde à l’ancienne
- 1 c à s bombée de mayonnaise maison
- sel, poivre
- ciboulette
Préparation
Laver le chou chinois entier. Sur une planche à découper coucher le chou, et coupe des « rondelles » en commençant à la pointe des feuilles. Continuer jusqu’à la moitié du chou, jusqu’à arriver à une majorité des tiges. Prenez une saladier et mélangez au fond la yaourt, le sel, le poivre, le jus de citron, la moutarde et la mayonnaise. Verser le chou coupé dans le saladier et couvrez les bouts de feuilles avec la sauce en les tournant avec deux cuillères.
Lavez la ciboulette et séchez les. Ciselez sur la salade. Mettre au frigo pour 30 min.
Consommez en accompagnement ou transformez-la en salade repas en ajoutant du rôti cuit à basse température coupé en dès.
Voici la recette en vidéo :