Rillettes de poulet

Cela faisait longtemps que je voulais essayer de faire des rillettes de poulet. Après avoir consulter différentes recettes et façons de faire, j’en ai fait mon idée et je l’ai réalisée avec deux cuisses de poulet d’un producteur local en bio.

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet
  • 2 gousses d’ail
  • 1 brin de thym
  • 100g de graisse de canard (ou graisse de palme, quand je n’ai pas de canard)
  • sel marin
  • poivre du moulin

Préparation

Déposez les deux cuisse et la graise de canard (ou palme) dans une sauteuse à fond épais ou dans une cocotte en fonte. Ajoutez les gousses d’ail, le thym, le sel marin, le poivre et deux verres d’eau. Faites cuire à feu très doux (environ 100 ° C) pendant 2 heures. Enlevez le couvercle et faites évaporer l’eau restante.

Décortiquez la viande et l peau, jetez les os et les cartilages puis mixez la viande avec de la graisse.

Remplissez les bocaux en verre. Conservez les rillettes au frigo et consommer dans la semaine.

Servir selon goût sur des rondelles de concombre, de radis ou sur des cracottes ou des toasts.

Rillettes de poulet maison - Alimentation Intégrative

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