Petits pains et rillettes de thon

La recette originale vient de Jamie Oliver, c’est son Yorkshire pudding, tourné un peu différemment. Et je peux vous dire que c’est excellent. A vrai dire je n’aurais jamais cru que quelque chose d’aussi simple pouvait nous faire un super repas du soir. Ma fille qui ne voulait même pas goûter, car « j’aime pas », « tu l’as déjà fait » et  » de toute façon j’ai horreur du thon et je ne mange pas de ciboulette« , a fini par en engloutir 3 de suite. Le reste de la famille a redemandé quand est-ce que je le refais, car il n’en reste plus.

Pour les petits pains

  • 100 g de farine de riz complet
  • 100 ml de bouillon
  • 2 oeufs de ferme
  • sel

Préchauffez le four à 220°C. Mélangez les ingrédients. Versez la pâte dans les alvéoles de moules à muffins et cuisez environ 15 à 20 minutes. Les petits pains doivent monter et avoir une couleur dorée.

Pendant la cuisson faites les rillettes de thon.

Ingrédients

  • une boite de thon au naturel de pêche durable
  • 100 g de crème cru
  • 1 c à c de moutarde à l’ancienne
  • sel, poivre
  • jus de citron

Option : ciboulette, radis

Préparation

Mixez les ingrédients.  Coupez les ciboulettes et les radis et mélangez bien le tout.

Servez les petits pains fourrés de rillettes de thon, accompagnés de la salade et des radis.

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