Je suis retombée dans l’une des saveurs de mon pays d’origine : le pavot. Pour fêter Pâques, et en même temps ne pas déroger à mon programme Retour à Soi que je suis depuis 7 semaines, je me suis préparé un dessert à base de pavot version paléo et rapide : pour raccourcir le temps de cuisson j’ai fait des muffins.
Résultat : mes enfants ont mangé MES gâteaux pour le goûter au lieu des crêpes préparées pour eux.
Ingrédients
- 3 oeufs
- 200g de potimarron cuit en purée
- 1 pincée de sel
- 100g de pavot moulu dans un moulin à café
- 2 c à s de miel
Préparation
Préchauffez le four à 180°C. Battez les blancs d’oeuf en neige avec la pincée de sel, et ajoutez les jaunes un par un. Mélangez le pavot moulu avec la purée de potimarron et le miel. Délayez ce mélange avec 2 c à s d’oeuf puis mélangez les deux préparations délicatement. Versez l’appareil dans les alvéoles et cuisez les muffins au four pendant 20 minutes.