Si vous avez des petit pois du jardin tout frais, n’hésitez pas à essayer cette recette. Simple mais spectaculaire avec ses couleurs flashy, à déguster lors d’un apéro ou en entrée, même les enfants y trouveront le plaisir de manger des légumes !
Ingrédients
- 200g de petits pois (du jardin)
- quelques feuilles de basilic
- sel, poivre
- jus d’un demi-citron
- beurre
Préparation
Cuisez à la vapeur les petits pois pendant 10-15 minutes suivant la fraicheur du produit. Plongez-les dans l’eau froide immédiatement pour préserver leur couleur. A l’aide d’un mixeur mixez les pois avec les autres ingrédients en une mousse homogène. Assaisonnez de sel et de poivre, goûtez et rectifiez si besoin. A déguster en verrine ou en dip.
Variantes :
- Ajoutez de la crème fraîche au lieu du beurre
- Mettez dans le mixeur 1 c à s de parmesan fraichement râpé (du vrai !)
- Remplacez le beurre par du chèvre frais
- et tentez de la menthe fraîche au lieu du basilic, sensations garanties !