Lait de coco maison ? Mais bien sûr ! Un jeu d’enfant, et sans gomme de guar ou autre danger de bisphénol dans les conserves ! En général j’en fais une bonne dose que je congèle par pots de 200 ml. C’est pratique et cela se conserve bien sous cette forme. (si vous le gardez au frigo, il faut le consommer dans les 48 heures !) Avec son goût subtil, il pourra accompagner vos currys, ou participer au succès de vos milkshakes ou simplement faire un chocolat chaud sublime et nourrissant.
Ingrédients
- 2 mugs de noix de coco rapée séchée
- 4 mugs d’eau bouillante
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Préparation
Mélangez la noix de coco rapée avec l’eau bouillante et laissez reposer le tout pendant une heure. Mixez avec un blender, mixeur pour obtenir un liquide assez homogène. Puis versez le liquide dans une mousseline. J’installe une passoire au dessus d’un bol. Je mets la mousseline dedans et je verse prudemment le liquide dedans. Le lait de coco coule dans le bol. Puis je presse la mousseline pour en extraire le plus de lait possible.
(vous pouvez bien entendu égalementutiliser votre extracteur de jus ).
Je sèche la noix de coco restante pour obtenir de la farine de coco, sauf si j’ai utilisé l’extracteur.
Se conserve 48h au frigo ou se congèle en petites portions (même en forme de glaçons ! 🙂