En voilà une idée intéressante pour l’utilisation des légumes d’hiver: un grand classique anglais…
Vous pouvez varier les ingrédients, ajoutez du fenouil, du céleri, changez de fromage, essayez des herbes variées ou d’autres fruits…)
Débridez votre créativité 🙂
Ingrédients
- 1/4 de chou pomme
- 1/4 de chou rouge
- 2 carottes
- 1 oignon rouge
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise maison (ou 1/2 yaourt + le jus d’un demi citron + 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne)
- noix grillé
- mimolette (ou cheddar 🙂
- 1 pomme
- du sel
- des herbes (ciboulette ou coriandre ou persil etc…)
Préparation
Nettoyez les légumes. Coupez-les très finement à l’aide d’une mandoline ou râpez-les. Coupez la pomme en morceaux. Mélangez les légumes et salez-les. Ajoutez la pomme coupée en morceaux, de la mayonnaise, les dés de fromage et assaisonnez la salade de noix et d’herbes.
Cette salade peut faire office d’entrée, d’accompagnement ou de repas du soir suivant la dose et la richesse que vous lui donnez. (Excellente avec des nuggets maison !)