Mes enfants aiment le « jambon » de dinde. Dans mon élan de fabriquer de la quasi-charcuterie saine maison, je leur fais du blanc de dinde en hypocuisson.
Ingrédients
- 1 bloc de blanc de dinde (pour nous environ 500-600g)
- tamari
- ail en poudre
- gingembre en poudre
Préparation
Préchauffez le four à 100°C. Découpez un morceau de papier sulfurisé écologique. Déposez la viande dessus et arrosez-la de tamari, sans trop laisser couler le liquide. Saupoudrez la dinde d’ail et de gingembre en poudre de tous les côtés, vous pouvez rouler la viande sur le papier afin qu’elle « absorbe » le plus d’épices et de tamari.
Préchauffez de la graisse adaptée à la cuisson (saindoux/ graisse de canard/ graisse de palme bio non hydrogénée …) et faites colorer la viande en une minute chaque côté. Transférez le morceau sur le papier dans le four sans vous brûler et faites-le cuire environ 3 heures. Ajustez le temps de cuisson selon votre goût, selon votre four et le poids de la viande.
Servez « le jambon » coupé en tranche sur du pain, incorporez-le dans des salades en petites cubes, ou garnissez vos galettes avec.