Quand il fait chaud, tout le monde aime les glaces. En particulier mes enfants. Mais manger 2-3 glaces par jour devient très vite problématique, d’où ma recherche depuis des années pour des versions maison avec très peu de sucre, des fruits, des protéines, etc.
Je fais plusieurs types de glaces, dont des glaces à l’eau, plus pour boire quelque chose de frais que pour autre chose. Bien entendu on peut parfois juste mettre du sirop maison dans les bâtonnets, mais j’ai trouvé d’autres astuces. J’aime notamment le concombre : un légume d’été, plein d’eau, au goût neutre, qui s’accommode bien à plein d’ajouts différents. Cette glace utilise donc notre sirop de fleurs de sureau maison et du concombre.
Ingrédients
- 1 concombre (environ 350 g)
- 100 ml de sirop de sureau (vous pouvez cliquer pour la recette)
- 3-4 feuilles de menthe
- 1 c à s de jus de citron fraîchement pressé
Préparation
Épluchez le concombre. Lavez-le si nécessaire.
Lavez les feuilles de menthe et ciselez-les.
Coupez en morceaux grossièrement.
Déposez le concombre dans le bol d’un mixeur. Ajoutez la menthe, arrosez le tout de sirop et de jus de citron.
Mixez finement.
Versez la préparation dans les moules et enfoncez un bâtonnet dans chaque moule. Placez-les au congélateur pour au moins 12h ou une journée entière.