Le métier d’accompagnant, que vous pratiquez le coaching ou la thérapie, est semé d’embuches. La fatigue, les doutes et le manque de recul peuvent vous affecter de manière négative. C’est dans ces moment-là qu’un questionnement approfondi et une personne extérieure peut être très utile. Depuis 2019 j’ai eu le très grand plaisir d’accompagner des professionnel en individuel ou en groupe dans leurs questionnements transversaux pour devenir des professionnels épanouis, que ce soit au début, au milieu ou vers la fin de leur carrière.
Je peux vous aider à définir quel type d’accompagnant vous souhaitez incarner et je vous accompagne sur le chemin de sa réalisation en surmontant ensemble les obstacles que vous rencontrerez : des questionnements identitaires ou de cadre, de timing, des situations difficiles, d’isolement, des préoccupations financières ou énergétiques, des émotions difficiles ou des angles morts …
Comment puis-je vous aider ?
Construisons ensemble votre avenir professionnel !
Altervision individuelle
Supervision = voir au-delà. Cet espace de construction de l’identité professionnelle est là pour vous accompagner sur le chemin que chaque accompagnant doit parcourir pour devenir un professionnel épanoui. Que ce soit en début d’installation ou en cours de route, les difficultés sont nombreuses et peuvent être déstabilisantes. Au lieu de suivre des conseils généralistes, je vous aide à trouver votre propre chemin.
Développement de pratique en groupe
Le groupe de perfectionnement a pour but d’accompagner les personnes formées à la thérapie alimentaire dans leur pratique. Surprises, imprévus, questionnements se succèdent et se renouvellent au cours de la pratique quotidienne, déjouant les attentes et les hypothèses et questionnant parfois même les outils les mieux rodés. Voyons-y des opportunités pour évoluer !
Tutorats thématiques
Les tutorats offrent l’occasion d’approfondir un thème et de plonger au cœur de l’accompagnement alimentaire. Au delà des outils techniques déjà maîtrisés, ces tutorats offrent aux professionnels aguerris une ouverture vers des chemins de traverse pour relever les défis du travail quotidien et des situations inédites. Pratiques et participatifs, structurants, ils vous permettront de mieux appréhender votre travail au jour le jour, d’être plus habiles et d’adapter votre approche suivant l’interlocuteur du moment.
Études de cas
Une immersion dans le profilage alimentaire via des cas concrets. Venez vivre des moments d’approfondissement en petit groupe et apprenez les détails techniques du “fine-tuning” du profilage selon des problématiques précises. Ces sessions centrées sur des études de cas concrètes vous permettent de consolider vos acquis et d’ajouter de nouvelles connaissances aux différentes réalités et profils que vous êtes susceptible de rencontrer dans votre propre pratique.