Je ne sais pas si je vous l’ai déjà dit, mais je suis une très grande fan de chou-fleur. C’est un légume disponible pratiquement toute l’année, il est bon marché, et on peut le cuisiner de mille et une façons différentes : à la vapeur, en gratin, pané, rôti au four etc.
J’ai expérimenté une nouvelle recette paléo pour utiliser le chou fleur comme accompagnement, pour les personnes qui évitent les céréales ou qui mangent low-carb. Et j’ai été conquise. Par rapport à d’autres recettes de riz paléo, celle-là est vraiment la meilleure.
Et le mieux ? Vous ne devez même pas manger paléo pour pouvoir le faire ! C’est tellement bon que vous pouvez le servir en accompagnement.
Riz paléo au chou-fleur
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total20 minutes min
Portions: 4 personnes
Auteur: Gabriella Tamas - www.alimentation-integrative.fr
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 1 petit oignon
- 1 citron bio (zeste et jus)
- 1 gousse d'ail
- 1/2 bouquet de persil
- 2 c à s de ghee (beurre clarifié ou autre graisse supportant la cuisson)
Instructions
- Lavez le chou-fleur. Séparez les bouquets. Epluchez l'oignon et l'ail. Hachez l'oignon. Nettoyez le persil et hachez-le. Zestez le citron et pressez le jus.
- Mixez les bouquets de chou-fleur pour obtenir une consistance grumeleuse semblable au riz. (par ex. chez moi c'est après 5 secondes à vitesse 6)
- Faites chauffer le ghee. Ajoutez l'oignon et faites-le suer à couvert pendant 2-3 minutes. Puis ajoutez la gousse d'ail pressée et le chou-fleur mixé. Versez le jus d'une moitié de citron et le zeste. Salez et poivrez. Ajoutez le persil coupé. Mélangez et couvrez. Cuisez le tout environ pendant 5 minutes, jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Notes
C'est une recette de Melissa Joulwan de son livre Well fed.