Que diriez-vous d’une consistance crémeuse et légère et d’un goût rafraichissant à souhait pour ces jours de chaleur ?
J’en ai révé et je l’ai fait. Avec des asperges de saison venant d’une ferme voisine, cette petite verrine a illuminé notre soirée de samedi, tout comme les petits lampions suspendus dans l’arbre pour le soir et nos enfants avec leur punch surprise. (bon, vous ne m’en voudrez pas si avant de partager leur recette, nous allons encore tester la formule 🙂
Ingrédients
- 1 botte d’asperges blanches
- 75 g de chèvre frais au lait cru
- 5 ml de crème fraîche
- cumin en poudre
- quelques gouttes de citron
- sel
- 4 fines tranches de jambon de Parme
Préparation
Chips de bacon
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6). Sur une feuille de papier cuisson étalez les tranches de jambon de Parme. Couvrez d’une autre feuille de papier cuisson et laissez-les cuire environ 10 minutes tout en surveillant pour qu’elles ne brûlent pas. Puis sortez-les du four et laissez-les refroidir.
Mousse d’asperge au cumin et au chèvre
Faites cuire les asperges à la vapeur pendant 20 minutes et laissez refroidir. Mixez les asperges froides avec les autres ingrédients dans un puissant mixeur pour obtenir une consistance mousseuse. Remplissez 4 verrines et gardez-les au frigo avant de servir. Décorez et dévorez -les avec les chips.