Cacahuètes, faites de la place pour vos confrères saines !
Ingrédients :
- 200 g de graines de courge (achetées en vrac au magasin bio)
Options :
- tamari (ou sauce soja)
- ail et paprika et sel et poivre en poudre mélangés
- curry et sel
- etc.
Préparation :
Faites tremper les graines de courge une nuit dans de l’eau. Le lendemain jetez l’eau et égouttez les graines. Vous avez deux options: soit vous les faites griller à la poêle, soit au four. Dans les deux cas vous avez juste à chauffer doucement les graines en les mélangeant/secouant de temps à autre. Elles sont gorgées d’eau, alors cela prend un peu de temps.
Au four : Préchauffez le four à 180°C.
Chemisez une plaque avec du papier sulfurisé (sans silicone). Étalez les graines.
Si vous utilisez des épices, saupoudrez-en sur les graines à ce stade. Enfournez la plaque pour environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que les graines soient dorées, en remuant de temps en temps.
Si vous assaisonnez avec du tamari, versez-en un peu sur les graines en fin de cuisson , mélangez bien et laissez refroidir. (le liquide disparaît quasi aussitôt et laisse un dépôt sur les graines)
Laissez refroidir complètement avant de servir.