Si vous ne consommez pas de gluten, de pain ou si vous faites attention à la teneur en glucides de vos repas, voici une solution trèèèèèès savoureuse et croquante pour vous faire plaisir avec une cracotte maison à base de graines.
Ingrédients
- 2 c à s de farine de sarrasin (j’ai écrasé des graines de sarrasin décortiquées dans mon mortier)
- 2 c à s de graines de courge
- 2 c à s de graines de sésame
- 2 c à s de graines de tournesol
- 2 c à s d’amande ou cajou (écrasé au mortier)
- 2 c à s de graines de pavot
- 1 c à s de psyllium blond
- 1/2 c à c de sel
- 2 c à s d’huile d’olive ou graisse de palme fondue
Préparation
Mélangez le soir (ou le matin pour une cuisson le soir) les ingrédients et ajoutez 200 ml d’eau. Laissez reposer pendant quelques heures ou toute une nuit.
Étalez le mélange entre deux feuilles de papier sulfurisé à l ‘aide d’un rouleau à pâtisserie. (plus c’est fin, mieux c’est) Découpez des formes de cracottes à l’aide d’un couteau à pizza. Enfournez à 150 °C pour 50 minutes environ (ou utilisez votre déshydrateur si vous en avez un). Laissez refroidir les cracottes dans le four, puis transférez-les dans une boîte hermétique. Régalez-vous en les craquant à l’apéritif, au petit déjeuner ou au goûter, seules ou tartinées d’houmous ou de guacamole ou de tout autre aliment à votre goût.
Pour une variante sans psyllium c’est ICI